「香港十大優質社會服務計劃選舉」的宗旨是透過公開公平的選舉,以肯定該服務對社會的貢獻,從而提高公眾對服務工作的認知和認同,希望為社會樹立服務典範,發揮楷模作用。

香港由一個寂寂無名的小漁港,迅速發展成為舉世知名的國際大都會,全賴香港人努力拼搏、自強不息的獅子山精神。而在經濟發展的同時,社會上仍然存在需要大家去關心、去支持的一群,而優質的社會服務定能發揮其功能,為香港構建一個更和諧的社會。

國際獅子總會中國港澳303區植根香港60載,一直致力於香港、澳門及中國推行不同類型的社會服務幫助有需要人士,為了帶動「我們服務」的精神及推動更多優秀服務,特此舉辦是次選舉以表揚優秀的服務計劃。為達到更公平公正的原則,是此選舉將邀請社會上不同界別的知名人士擔任評審團,而獅子會舉辦的社會服務將不能參選。
國際獅子總會中國港澳三O三區
香港首個獅子會始創於1955年,其後多個獅子會相繼成立後,國際獅子總會於1960年間,批准成立為『國際獅子總會中國港澳三O三區』。

港澳獅子總會成立目的是鼓勵人們竭誠為社會服務,不論個人酬報或利益,服務人群,同情貧苦和濟弱扶危。在過往60多年以來,經過獅子會會員不斷的努力﹐獅子運動在港澳兩地蓬勃發展並獲得廣大人士認同。

正值國際獅子會踏進100周年之際,我們港澳區獅友除繼續致力於青少年、視覺、解肌餓及環保等服務外,亦透過舉辦十優服務選舉來鼓勵其他社福朋友開啟更多優質服務,展現獅子會與公眾攜手邁向新紀元。

現本區共有獅子會88個及青年獅子會52個,會員人數超過3,000多名.